19:07 

Накопление энергии.

Jlek
Тот еще дилетант.
В магии очень важно энергетическое состояние человека. И количество энергии.
Есть разные способы накапливания энергии.

Самыми древними упражнениями для накопления и распределения энергии является Она выполняется совместно с техникой четырехтактного дыхания. Все упражнения делаются с закрытыми глазами по 4 раза. Можно использовать максимальную задержку дыхания на 6 секунд.

Начинать следует с разогрева организма. Разминка может выглядеть как бег трусцой на месте, прыжки, приседания. Начинать с 5 минут и постепенно доводить до 15. Эффект будет лучше, если совершать эти упражнения босиком на резиновом коврике с шипами.
Упражнения Гермеса построены на чередовании максимального напряжения и глубокого расслабления мышц. Переход от напряжения к расслаблению делается мгновенно. Перед тем как напрячь мышцы, необходимо сделать быстрый, резкий, но не глубокий вдох носом так, чтобы струя воздуха ударила с силой в свод носоглотки и основную пазуху. Сразу же после такого вдоха мгновенно и сильно напрягаются мышцы туловища. Время напряжения мышц — не менее 4 секунд. Лишь через год время напряжения доводится до 6 секунд.

Через 4 секунды следует период мгновенного расслабления с одновременным резким, быстрым вдохом через открытый рот. Резкий, толчкообразный вдох носом способствует охлаждению свода носоглотки и основной пазухи, которая примыкает к гипофизу. Это приводит к усилению его функций, к усилению работы эндокринных желез, что способствует нормализации всех вегетативных процессов в теле человека, нормализации работы внутренних органов. Толчкообразный вдох носом вызывает также «откачку» венозной крови из полости черепа с последующим заполнением сосудов головного мозга артериальной кровью. Это усиливает питание клеток головного мозга и улучшает память.
Мгновенное мощное напряжение всех мышц тела приводит к мгновенному перераспределению крови в организме. Сосуды мышц сжимаются, и кровь переходит в органы брюшной полости, сердце, легкие, печень и головной мозг. Осуществляется своеобразная промывка почек, что полезно при склонности к образованию в них камней. Значительное повышение давления в легких позволяет полнее раскрыть запасные альвеолы, насытить кровь кислородом, что способствует повышению энергообмена в организме.
Период расслабления тоже очень важен. Именно в это время к мышцам по расслабленным сосудам приливает кровь в большем количестве, чем обычно. Такая промывка сосудов мышц способствует профилактике атеросклероза, снижению солевых отложений в стенках сосудов, что увеличивает их эластичность. Эти упражнения очень полезны при гипертонической болезни.

Упражнение первое. Крест

Станьте прямо, поставьте ноги на ширине плеч, руки опустите вдоль тела, расслабьте мышцы, дыхание свободное.
Сделайте короткий резкий вдох носом. Одновременно пальцы вытянутых рук сожмите в кулаки, разведите руки в стороны на уровне плеч и отведите их за спину, запрокиньте голову, максимально прогнув тело назад, все мышцы напрягите до предела. В таком положении (с задержкой дыхания) находитесь от 4 до 6 секунд в зависимости от вашей подготовки.

Сделайте резкий короткий выдох ртом, мгновенно броском согните туловище так, чтобы вытянутые руки достали до пола. Взмахните руками крест-накрест для снятия напряжения и возвратитесь в исходное положение Расслабьтесь полностью на 4-6 секунд. Дыхание в это время должно быть свободным, через нос. Повторите упражнение 4 раза.

Упражнение второе. Рубка дров

Поставьте ноги на ширину плеч,, колени прямые. Наклоните туловище вперед, свесив руки почти до пола, и расслабьте мышцы.

Сделайте резкий короткий вдох носом. Мгновенно сомкните пальцы рук в замок, одновременно распрямите спину, поднимите руки над головой и заведите за голову, как при взмахе топором, максимально прогните тело назад, запрокинув голову. Напрягите все мышцы до предела, задержите дыхание на вдохе на 4-6 секунд.
Сделайте резкий выдох всей грудью через рот. Стремительным поворотом в левую сторону возвратитесь в исходное положение. Наклоните туловище вперед, расцепите и расслабьте руки, опустив их вниз — полностью расслабьтесь на 4-6 секунд. Повторите упражнение 4 раза: 2 поворота в правую сторону, 2 — в левую.

Упражнение третье. Метание диска

Станьте прямо, поставьте ноги на ширину плеч. Руки опустите вдоль тела. Расслабьте мышцы. Дыхание свободное. Сделайте резкий короткий вдох носом, одновременно сожмите руки в кулаки, протяните вперед правую руку и отведите левую назад. Примите позу дискобола, замершего в момент броска диска. Напрягите все мышцы до предела, стараясь не оторвать ноги от пола. Оставайтесь в такой позе с задержанным дыханием на 4-6 секунд.
Сделайте резкий выдох через рот. Вернитесь в исходное положение. Расслабьтесь на 4-6 секунд. Дыхание свободное, через нос. Повторите упражнение 4 раза: 2 раза бросок правой рукой, 2 раза — левой.

По поводу тренингов таких еще пока не знаю.
Также существует такое явление, как энергетический вампиризм. Очень легкий способ собирания энергии. Высасывать энергию можно как с живого существа так и с неживого, например какая-то местность, горы, леса и прочее.
Не самый лучший способ, хотя часто им грешат не подозревая об этом.

@темы: Я учусь

URL
   

Smth about magik

главная